Que tal um Bolo "Red Velvet" saudável?
Essa receita é da minha cliente Mariana que está arrasando no #DesafioComerBem e não podia deixar de compartilhar com vocês!!
Uma ótima opção para inserir a beterraba na alimentação das crianças!.
Massa:
2 beterrabas pequenas em pedaços
2 ovos
75ml de suco de limão
1/4 xícara de óleo de coco
1 xícara de farinha sem glúten.
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de xilitol
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento .
Para Cobertura: (pode usar o creme de cacau da @flormeloficial que já vem pronto!)
250ml de creme de leite sem lactose.
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou xylitol)
1 colher de café de manteiga.
*Modo de preparo massa:
No liquidificador bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reservar.
Em uma tigela peneirar a farinha e misturar o açúcar e o fermento.
Juntar a beterraba com os secos e misturar bem.
Dispor em forminhas de cupcake ou em forma untada e assar em forno pre aquecido +- 30 minutos ou até o palito sair limpo.
*Modo de preparo cobertura:
Em uma panela misturar todos os ingredientes e mexer em fogo médio até engrossar.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.