INGREDIENTES
700g de abóbora moranga cozida no vapor
84g de cacau em pó
50g de açúcar de coco (podendo substituir por adoçante natural como Xylitol, Eritritol)
2 colheres de sopa de óleo de coco
15g de chocolate 85% (opcional mas dá um sabor delicioso)
40g de farinha de coco
3 ovos
1 colher de café de fermento
MODO DE PREPARO
Acrescentar todos os ingredientes no processador. A abóbora normalmente retira quente do vapor e o chocolate amargo derrete com o cozimento.
Se não, basta derreter no microondas e acrescentar a massa. Pré aquecer o forno em 180°, colocar em forma de bolo inglês e assar por aproximadamente 35-40 minutos.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.