Para começar a semana, que tal um delicioso "Bolo de limão Siciliano?
INGREDIENTES
3 Ovos
¼ Xícara de óleo de coco
3 Limão siciliano espremido (somente o suco)
1 Xícara de açúcar mascavo
1 Xícara de leite de coco
½ Xícara de água meio morna (temperatura mais para fria)
1 Xicara de farinha de arroz integral
½ Xicara de farinha sem glútem
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo, o suco do limão siciliano e o açúcar. Bata bastante, depois vai acrescentando a farinha, o leite de coco e a água, até que forme uma massa, por último acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em forminha de sua preferência em forno pré-aquecido em temperatura de 180º por 20 a 35 minutos.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.