400g de macarrão de arroz bifum
1 colher (sopa) de azeite virgem / manteiga ghee
1 colher (sopa) gengibre picado
1 colher (sopa) de alho picado
1 cenoura grande cortado em tiras finas
¼ de Pimentão amarelo orgânico cortado em tiras
¼ de Pimentão vermelho orgânico cortado em tiras
75g de sementes de girassol torradas
Cebolinha verde
Coentro
Molho picante:
60 ml de suco de limão
60 ml de molho shoyo natural
60 ml de água
1 colher (sopa) de Mel
6 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Aqueça o azeite e refogue o gengibre, o alho, a cenoura e os pimentões, mexendo sempre, por 2 minutos. Transfira para uma bowl.
Retorne a frigideira ao fogo médio e adicione os ingredientes do molho, mexendo para caramelizar.
Coloque os legumes de volta na frigideira, junte o macarrão, as sementes de girassol e a cebolinha, e mexa para cobrir bem com o molho.
Cozinhe por mais 1-2 minutos. Retire do fogo e sirva.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.