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Saiba quais alimentos aliviam os sintomas do refluxo
porRoberta Larica 00/00/0000
DICAS

Os sintomas do refluxo não são nada agradáveis para o corpo. Dentre eles estão a azia, o gosto amargo na boca, vômito, entre outros. Isso porque os ácidos presentes no estômago voltam para o esôfago, irritando os tecidos que o revestem. Muitas vezes estes sintomas podem ainda vir associados a distenção abdominal, dor de estômago e desconforto após as refeições.

Objetivo do acompanhamento nutricional: 

1. Avaliar as principais causas destes sintomas junto ao médico e o nutricionista;

2. Adotar uma dieta adequada capaz de reduzir a inflamação da mucusa e favorecer a digestão dos alimentos;

3. Avaliar a presença de intolerâncias alimentares através de exames de sangue e sintomas;

4. Retirar de seu cardápio alimentos que irritam a mucosa como café, bebidas gaseificadas, açúcar, alguns chás ácidos, corantes, adoçantes, acidulantes, molhos processados, condimentos (ketchup, mostarda, etc), frituras, embutidos, chocolates, refrigerantes, bebida alcóolica, carnes vermelhas e gordas, laticínios e glúten (em alguns casos) por um período. 

5. Reduzir Fodmaps (tem uma matéria só sobre estes alimentos no portal), aquela lista de alimentos que pioram gases e geram distenção abdominal como brócolis, couve flor, pimentão, abacate, cebola crua, folhas cruas, quiabo entre outros.

6. Modular microbiota intestinal através do uso de pré e probióticos e repor enzimas digestivas se necessário;

7. Ajustar hábitos de vida como mastigação, stress e ansiedade que podem ser grandes causadores dos sintomas. 

Busque sempre uma orientação nutricional PERSONALIZADA. 

 

Roberta Larica 

Nutricionista Funcional 

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

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