3 xícaras de farinha de amêndoas
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara rasa açúcar de coco (pode trocar por xilitol se quiser #lowcarb)
1 xícara de suco de laranja
1 colher de chá cheia de pó royal
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco e bata tudo no liquidificador. Depois acrescente o suco de laranja, a farinha de amêndoas e por fim o pó royal delicadamente! Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré aquecido à 180C.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
3 colheres de açúcar de coco (ou xilitol)
1 xícara de suco de laranja
Leve ao fogo baixo por uns dois minutos mexendo. Depois que o bolo tiver assado desenforme, jogue a calda por cima e sirva. Receitinha adaptada da Rita Lobo!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.