½ xícara (chá) de arroz sete grãos
1 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ maço de espinafre (somente as folhas)
¼ xícara (chá) de castanhas do pará picadas
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (Salsa e Coentro)
¼ xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite (sem lactose)
40 g de queijo minas (sem lactose)
Curry a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz: Ferva a água. Refogue o arroz em 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, acrescente a água quente e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando ou até que esteja cozido.
Molho: Em uma panela aqueça o espinafre somente para murchar. Retire da panela e pique. Reserve. Na mesma panela, acrescente 1 colher (sopa) de azeite, o curry e as castanhas. Tempere com sal a gosto, porém sem esquecer o sal que está contido no queijo que será acrescentado. Acrescente o arroz cozido, o cheiro verde picado, metade do queijo e o iogurte. Sirva em seguida e salpique queijo ralado por cima para enfeitar.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.