½ xícara (chá) de grão-de-bico já cozido (35g)
½ xicara de frango cozido e moído
1/4 xícara (chá) de água ou caldo de frango caseiro
½ xícara (chá) de farinha sem gluten integral
1 colher de chá de chia
1 colher chá semente de girassol
açafrão
pitada de sal rosa e pimenta do reino branca
cebola roxa picadinha
Azeite
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão (conforme embalagem). Espere esfriar e esfregue entre as mãos para retirar as casquinhas. (você já pode usar o grão de bico congelado já no seu freezer). Após cozido bata o grão de bico no liquidificador. Misture o grão de bico com o frango já cozido e moído e os demais ingredientes. Modele em formato de hambúrguer e leve ao forno.
Rende 1 porção (pode congelar pré assado)!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.