Alimentos com potencial inflamatório, como embutidos e refinados, devem ser evitados no cardápio diário para preservar o organismo. Nesta edição do Boa Mesa CBN a Nutricionista Roberta Larica explica, por exemplo como uma alimentação pode influenciar na saúde do sistema digestivo e deixar a sua saúde em risco. Artrose e dor de cabeças são alguns exemplos. É Preciso entender que o nosso corpo é uma maquina, para funcionar perfeitamente precisa de vários combustíveis diferentes. E a dor está associada a um processo de inflamação. Logo quanto mais anti-inflamatório for a dieta, priorizando frutas, verduras orgânicas e da estação por exemplo, melhor a produção de antioxidantes para o organismo. Confira as dicas!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.