Neste quadro Boa Mesa CBN, a Nutricionista Roberta Larica fala sobre as consequências da intolerância á lactose. Ela explica que esse diagnóstico é diferente de uma alergia, pois não altera o sistema imunológico da pessoa. Não existe alergia á lactose, mas muitas pessoas não produzem a enzima para a digestão dela, e com misso tem má digestão, gases e distensão abdominal, e se essa intolerância for alta, os sintomas também provocam muito mal estar. Isso pode ser desenvolvido ao longo da vida, o individuo vai perdendo a capacidade de digerir esta enzima, fazer a quebra desse açúcar presente no leite. A alergia é outra coisa: tem inchaços nos olhos, nos lábio, irritação na pele e começa desde bebê.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.