Nesta edição do Boa Mesa CBN, a Nutricionista Roberta Larica fala sobre os segredos que envolvem o mais querido e característico prato brasileiro: O famoso arroz e feijão. Quantos aos diferentes tipos dos dois produtos, ela explica o que é importante observar. ‘ Quanto ao arroz, o melhor em termos nutritivos é o integral, enquanto os outros podemos melhorar a composição nutricional adicionando outros grãos no preparo, como por exemplo: (quinoa, linhaça, ou ainda usar a água da cenoura e chuchu no cozimento). Já o feijão, as cores ajudam a diferenciar o seu valor nutricional. “O preto é o que mais possui ferro, assim como o vermelho num menor patamar. Os brancos, como o fradinho, tem menos carboidrato``. Confira todas as dicas!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.