A Endometriose é uma doença multifatorial que atinge 1 em cada 10 mulheres, com presença de um estado de inflamação e desequilíbrio imunológico. A alimentação tem um papel fundamental na prevenção (desde a fase da adolescência), redução dos sintomas, controle do desenvolvimento e recidiva da doença pós cirurgia e proteção da saúde fértil dessa mulher.
Uma dieta antiinflamatória e balanceada, associada a suplementos antioxidantes, podem reduzir os danos celulares causados pela inflamação, melhorando sintomas e o prognóstico da doença.
Acompanhamento Nutricional na Endometriose:
Na consulta nutricional:
Objetivo da prescrição nutricional na endometriose:
A prevenção deste quadro é feita a partir da construção de hábitos de vida mais saudáveis, uma rotina de exercícios físicos diários e através uma alimentação natural com suporte nutricional ao sistema imunológico.
É fundamental a conscientização de que precisamos comer de maneira mais saudável e inteligente, nosso corpo responde de acordo com a exposição ambiental e o suporte nutricional ao qual é submetido. A alimentação é uma ferramenta valiosa na prevenção e tratamento de doenças crônicas.
Para marcar a sua consulta com a Dra Roberta Larica, ligue para: (27) 3224-4407/ 99943-3875 ou deixe sua mensagem abaixo.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.