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Atendimento na Gestação
porRoberta Larica 05/01/2020
DICAS

O acompanhamento nutricional da gestante é de extrema importância para garantir o fornecimento adequado de nutrientes para a mãe, desenvolvimento do bebê e prevenção de complicações durante o período gestacional. 

Durante a consulta gestacional (mensal, bimestral ou trimestral que pode começar em qualquer etapa), é desenvolvido um plano alimentar personalizado para o seu momento (pré concepção, trimestres gestacionais e amamentação), ccom foco na saúde e bem estar.

Conheça as etapas do acompanhamento nutricional:

Pré concepção:

Alimentação adequada para preparar o corpo da mamãe para uma futura gestação, correção de carências nutricionais e detoxificação. Acompanhamento nutricional para gestação natural ou reprodução assistida.

Durante a gestação:

Fase 1: Concepção - 1º Trimestre
Avaliação do estado nutricional da gestante, anamnese, avaliação da composição corporal (peso, altura, percentual de gordura, circunferências), pedido e/ou análises de exames laboratoriais, elaboração do plano alimentar, suplementação (se necessária), recomendações nutricionais para aliviar enjôo ou sintomas para este período.

Fase 2: Crescimento do Bebê - 2º Trimestre
Avaliação do estado nutricional da gestante, avaliação da composição corporal (peso, altura, percentual de gordura, circunferências), acompanhamento do ganho de peso semanal, elaboração do plano alimentar, suplementação (se necessária), recomendações para este período.

Fase 3: Controle do ganho de peso - 3º Trimestre
Avaliação do estado nutricional da gestante, avaliação da composição corporal (peso, altura, percentual de gordura, circunferências),  avaliação do ganho de peso do bebê, suplementação e preparo para o parto.

Fase 4: Amamentação:

Recomendações nutricionais voltadas para produção de leite e alivio de cólicas para bebê. Cardápio personalizado para o período de amamentação com dicas e receitas. 

Pós parto:

Avaliação do estado nutricional dessa nova mamãe, avaliação da composição corporal (peso, altura, percentual de gordura, circunferências),  análise de exames laboratoriais, melhora energética, memória e ajustes na alimentação pós parto (para redução de % gordura, melhora da massa magra, controle queda de cabelo, função cognitiva entre outras questões individuais). 

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

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