Com a volta ás aulas nesta primeira semana de fevereiro, muitas mães já começam a se procupar com o que enviar de lanche para a escola. A Nutricionista Roberta Larica dá dicas importantes na hora de preparar a lancheira das crianças. Ela destaca que produtos industrializados devem ser evitados. Lanches preparados em casa, como bolos, tortas e sanduiches são ótimas opções. Pelo menos uma fruta deve compor a merenda, acompanhada de uma proteína e um carboidrato. Na hora da saída, as barraquinhas de pipoca, churros e picolé enchem os olhos dos alunos. E o que fazer neste momento? O agrado não é proibido, mas é preciso negociar um dia da semana para tal, e não tornar o alimento calórico uma regra. Confira as dicas completas!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.