Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.
Orientações nutricionais para evitar o problema de refluxo!
porRoberta Larica 10/08/2020
DICAS

Nesta edição do Boa Mesa CBN, a Nutricionista Roberta Larica esclarece as principais dúvidas sobre a doença do refluxo gastroesofágico. Você sofre com o refluxo? A alimentação pode ser uma aliada no tratamento do problema. Roberta Larica, explica, por exemplo, que para quem já sofre de refluxo, é fundamental evitar uma serie de alimentos que podem ser mais ´´agressivos´´ ao sistema digestório, como leites e derivados, carnes vermelhas, alimentos condimentados e ácidos, como o abacaxi. Ficar atento ao estilo de vida também é essencial, já que existe  o refluxo adquirido  por influência do mal hábito alimentar. ´´Para ambos os casos, mesmo com tratamento medicamentoso, é necessário também mudar os hábitos alimentares e aliar uma alimentação que minimize os efeitos do refluxo´´. Para evitar sintomas da doença, a nutricionista orienta que não deve comer rápido demais, não ingerir liquidos durante as refeições e evitar deitar após comer.

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

Gostou? Então compartilhe!

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

*campos obrigatórios