Com a correria do dia a dia, é cada vez mais comum a tendência de se cozinhar cada vez menos. Afinal, para a rotina de muita gente, ir para a cozinha demanda tempo, concentração e planejamento. Mas comer comida caseira nos proporciona uma alimentação mais saudável e pode auxiliar na prevenção de doenças. No final das contas, com o crescimento da indústria alimentícia e o nosso corre-corre, as pessoas começam a optar por pratos práticos e alimentos muito industrializados. E muitos desses produtos processados e congelados contém muito sódio, açúcar, amido... Assim, aumenta glicose, favorece ganhar mais peso... Preparando uma refeição com temperos in natura, por exemplo, você consegue controlar o que está indo à sua mesa. Ouça mais as orientações!
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.