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Açúcar ou adoçante: entenda os seus tipos e diferenças
porRoberta Larica 22/05/2023
DICAS

Na última semana, uma nova diretriz da Organização Mundial da Saúde (OMS) desaconselhou o uso de adoçantes artificiais no lugar do açúcar como uma forma de controle de peso. Isso porque, embora sejam vendidos como opções com menos calorias, estudos analisados pela organização não comprovaram benefícios na redução da gordura em adultos e crianças a longo prazo. Porém, nem sempre é fácil largar um hábito, e a praticidade do adoçante junto à presença em todos os estabelecimentos, do restaurante ao café no escritório, podem deixar ainda mais difícil. Só que eles não são todos iguais e conhecê-los pode minimizar os riscos à saúde e ajudar a encontrar a melhor opção para cada objetivo. Saiba como substituir o adoçante e conta os que fazem menos mal á saúde. Ouça a conversa completa!

 

 

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

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