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'Vilão' no passado, o ovo tornou-se alimento sensação das dietas; entenda
porRoberta Larica 26/06/2023
DICAS

Ele já foi encarado como vilão da dieta, enquanto recentes estudos trazem novas conclusões benéficas a respeito de sua ingestão. Um dos destaques é a a albumina, principal proteína presente na clara do ovo, em que é chamada ovoalbumina. A ovoalbumina constitui cerca de 54% a 58% do peso da clara do ovo, sendo a primeira proteína isolada em forma pura. Ela é conhecida por suas propriedades anticâncer, anti-hipertensiva, antioxidante e imunomoduladora. Ouça a conversa completa!

 

 

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

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