Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.
Mix de Nuts ao forno!
porRoberta Larica 17/12/2024
DICAS

Receita deliciosa para as festas de final de ano.

INGREDIENTES

½ xícara de castanhas de cajú sem sal

½ xícara de castanhas do pará

½ xícara amendoim sem sal

½ xícara de lasca de coco

1colher (sopa) de azeite

1colher (chá) de cúrcuma, cominho em pó e cardamomo

½ colher (chá) de pimenta síria

1colher (chá) de canela em pó

1colher (chá) de limon pepper

1colher (sopa) de água

½ xícara uvas passas

½ xícara de damascos

Sal a gosto (se precisar).

 

MODO DE PREPARO

Modo de preparo: Coloque os grãos em um bowl, junte o azeite, a cúrcuma, a pimenta-síria, o cominho, canela, cardamomo e o limon pepper. Pinga a água com as pontas dos dedos e misture tudo para o tempero grudar nos grãos. Distribua os grãos temperados em uma assadeira grande e leve ao forno por em média 10 minutos, ou até ficar dourados. A cada 5 minutos, abra o forno e mexa os grãos para assar por igual. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar, adicione as uvas passas e damasco, misture tudo e prove para saber se vai precisar adicionar sal. Em seguida sirva ou guarde o mix em um pote de vidro bem fechado.

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

Gostou? Então compartilhe!

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

*campos obrigatórios