Receita deliciosa para as festas de final de ano.
INGREDIENTES
½ xícara de castanhas de cajú sem sal
½ xícara de castanhas do pará
½ xícara amendoim sem sal
½ xícara de lasca de coco
1colher (sopa) de azeite
1colher (chá) de cúrcuma, cominho em pó e cardamomo
½ colher (chá) de pimenta síria
1colher (chá) de canela em pó
1colher (chá) de limon pepper
1colher (sopa) de água
½ xícara uvas passas
½ xícara de damascos
Sal a gosto (se precisar).
MODO DE PREPARO
Modo de preparo: Coloque os grãos em um bowl, junte o azeite, a cúrcuma, a pimenta-síria, o cominho, canela, cardamomo e o limon pepper. Pinga a água com as pontas dos dedos e misture tudo para o tempero grudar nos grãos. Distribua os grãos temperados em uma assadeira grande e leve ao forno por em média 10 minutos, ou até ficar dourados. A cada 5 minutos, abra o forno e mexa os grãos para assar por igual. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar, adicione as uvas passas e damasco, misture tudo e prove para saber se vai precisar adicionar sal. Em seguida sirva ou guarde o mix em um pote de vidro bem fechado.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.