Receita deliciosa para iniciar a semana comendo bem e saudável!
INGREDIENTES
5 Folhas de alface verde/roxa/americano
5 Folhas de rúcula
½ talo de alho poro
Folhas de azedinha a gosto
6 tomatinhos cereja
1 colher de sopa de parmesão ralado
Mix de sementes a gosto (gergelim, abóbora, girassol)
Croutôns a gosto
Frango grelhado cortado em tiras
Molho Ceasar:
½ potinho de iogurte natural
2 colheres(sopa) de parmesão
1/4 dente de alho pequeno
½ limão pequeno
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Higienize todos os ingredientes e seque bem. Em uma saladeira, espalhe todas as folhas e por cima as fatias de alho-poró, os tomatinhos cereja cortado ao meio. Coloque o parmesão ralado e o mix de sementes por cima. Finalize com o molho ceasar, o frango cortado em tiras e os Croutôns.
Modo de preparo do molho: Coloque o iogurte no liquidificador e bata com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Acerte o sal se precisar, e misture com uma colher. Sirva com a salada.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.