Para nós capixabas, na Semana Santa não pode faltar uma torta capixaba.
Se ela é funcional fica melhor ainda né? Essa receita vale super a pena fazer.
INGREDIENTES
900g de bacalhau dessalgado e desfiado
300g de palmito natural picado
50ml de azeite de oliva
200g de cebola picada
200g de tomate picado
2 maços de coentro
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de quinua em flocos
50g Biomassa de banana verde caseira
1 colher de sopa de amaranto em flocos
6 ovos
2 limões sicilianos
sal e alho a gosto
Cebola e azeitona para decorar
Em uma panela aqueça o azeite e junte o colorau, o sal com alho, a cebola e deixe cozinhar. Em seguida acrescente o bacalhau, o palmito e o coentro picado, tomate sem pele e sem sementes e por último a biomassa, amaranto e quinua. Cozinhe por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas e bata um pouco. Coloque a metade das claras e as gemas batidas no bacalhau.Depois coloque a massa em uma panela de barro, cubra com o restante dos ovos e decore por cima com rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, deixando assar por 30 minutos ou até dourar.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.