1 abobrinha média ralada (100g)
3 col sopa de óleo de coco
2 col sopa de farinha de arroz integral (pode trocar por farinha de grão de bico ou aveia)
3 col sopa de bagaço do leite de coco (pode ser farinha de coco, amêndoas, linhaça…)
1/2 xícara de chá de água
2 col sopa cheia de xylitol (pode usar stevia, açúcar de coco, mel…)
Essência de baunilha
2 col sopa cheia de cacau em pó
Leve ao processador a abobrinha com óleo de coco, essência e água e bata ate ficar em pedacinhos bem pequenos, quase imperceptíveis.
A parte, misture as farinhas, cacau e xylitol. Despeje a mistura da abobrinha e misture bem. Pré aqueça o forno a 180ºC. Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno por 20-25 minutos. Para a calda, misturei óleo de coco com cacau e stevia e mexi no fogo baixo até engrossar.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.