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INGREDIENTES
Ingredientes
Massa
· 2 xíc. (chá) de grão-de-bico
· 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 col. chá de gergelim
· 1 colher chá de chia
· 1 colher chá linhaça dourada em farinha
· 1 col. (sobremesa) de sal marinho
Recheio
· 3 ovos
· 1 lata creme de leite sem lactose
· 100g de mussarela de bufala/ queijo minas ralado
· 1 col. (sobremesa) de sal marinho
· 1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas
· 1 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água, e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e retire as casquinhas (são fatores anti- nutricionais). Escorra bem e deixe secar (quanto mais sequinho melhor ficará a massa da quiche). Passe no processador grosseiramente com os outros ingredientes da massa. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível e leve ao forno um pouquinho. Para o recheio, bata o creme de leite com os demais ingredientes (guarde um pouco de alho poró para jogar por cima). Coloque sobre a massa, decore com o alho poró. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.