Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.
Quiche de Grão de Bico com Alho Poró
porRoberta Larica 19/03/2017
DICAS

Poste sua receita no Instagram, marque a @clinicarobertalarica e coloque o #comoébomcomerbem! 

Espero que goste!

INGREDIENTES

Ingredientes

Massa

·         2 xíc. (chá) de grão-de-bico

·         3 col. (sopa) de azeite extravirgem

·         1 col. chá de gergelim 

·         1 colher chá de chia

·         1 colher chá linhaça dourada em farinha

·         1 col. (sobremesa) de sal marinho

Recheio

·         3 ovos

·         1 lata creme de leite sem lactose

·         100g de mussarela de bufala/ queijo minas ralado 

·         1 col. (sobremesa) de sal marinho

·         1/2 xíc. (chá) de salsa e cebolinha picadas

·         1 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas

MODO DE PREPARO

Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água, e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e retire as casquinhas (são fatores anti- nutricionais). Escorra bem e deixe secar (quanto mais sequinho melhor ficará a massa da quiche). Passe no processador grosseiramente com os outros ingredientes da massa. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível e  leve ao forno um pouquinho. Para o recheio, bata o creme de leite com os demais ingredientes (guarde um pouco de alho poró para jogar por cima). Coloque sobre a massa, decore com o alho poró. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 

Roberta Larica

Roberta Larica é graduada em nutrição pela UVV (2003), pós-graduada em nutrição esportiva funcional pela UNIB/VP (2005), pós-graduada pela Functional Medicine University (FMU) (2017), membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, membro do American College of Nutrition.

Gostou? Então compartilhe!

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

*campos obrigatórios